桜鮨のおすすめ

季節のおすすめメニューや、季節の食材のご案内です。
その時期にしか食べれない食材・その季節が一番おいしい食材
を使ったメニューを、ぜひこの機会にお楽しみください!!

桜鮨のおすすめにぎり

煮上がり穴子
まるごと2本分を、注文が入ってからその場で煮上げた穴子にぎり。
煮上げてすぐにぎるため、温かくフワフワしています。箸で切れるやわらかさをお楽しみください。

とろ
すしの王様。脂がのっていて口の中でまろやかにとろけます。

茶碗蒸し
鶏がらを半日以上かけてだしを取り、鰹だしと二種類の醤油で味を整えた茶碗蒸しです。ひとつひとつ手間ひまかけて作った自慢の絶品茶碗蒸しを、是非ご賞味ください!!

煮上がり穴子 トロ
煮上がり穴子 トロ 茶碗蒸し
1,250円〜 一貫 840円〜 620円

当店人気のおすすめおつまみ!!

マグロのほほ肉焼き 630円〜
一匹のマグロから2個しかとれない貴重なほほ肉。肉のような食感なので、お子様でも食べやすく、お酒のおつまみにも最適です。

マグロのカマトロ焼き 1,200円〜
本マグロのカマにあるトロの部分を、贅沢に丸ごとホイル焼きにしました。もみじおろしとポン酢でさっぱりとお召し上がりください。

本物ししゃも 850円〜
北海道産。スーパーなどで売っているししゃもとは違い、一味も二味もうまみの多いししゃも。お酒にピッタリです。

マグロのほほ肉焼き
マグロのほほ肉焼き
マグロのカマトロ焼き
マグロのカマトロ焼き

当店人気のおすすめお酒!!

日本酒
<奈良の大和蔵 うえだ酒造より直送>
・純米大吟醸(180ml) 1,580円
うえだ酒造最上級のお酒。
・辛口中納言(300ml) 890円
すっきりとしたキレのいい喉越し。日本酒度+10
・味蔵冷酒(300ml) 890円
凍結酒。しゃりしゃりとみぞれ状のお酒。
焼酎
<九州鹿児島直送オリジナルラベル焼酎!!>
・黒酔神(芋) <ショット> 630円
<ボトル> 4,200円
・夢妓酔神(麦) <ショット> 630円
<ボトル> 4,200円

年間行事とおすすめのネタ・桜鮨のこだわり

◆1月◆

お正月は休まず営業いたします。

◆2月◆

・節分恵方巻(2月3日)

こだわりの仕込み

【出し巻き玉子】
だしにこだわり、ふわっと巻きあげた焼印入りの自家製だし巻き玉子。
出し巻き玉子
【かんぴょう】
一昼夜、水で戻したかんぴょうを、穴子の煮汁で直炊きしたこだわりのかんぴょう。
かんぴょう
【おぼろ(自家製)】
白身魚をボイルした後、ミンチし炊き上げた甘すぎない自家製おぼろ。
おぼろ(自家製)
【米(シャリ)】
秋田県大潟村から直送。残留農薬ゼロのあきたこまちに発芽玄米を混ぜて炊き上げた、味も体にもいいシャリ。

◆3月◆

・ひなまつり
  ひな大皿ちらし
ひな大皿ちらし

◆4月◆

・お花見ちらし お花見ちらし

◆5月◆

・こどもの日
  大皿寿司
大皿寿司

◆6月◆

【活生トリ貝】 さかな君にも紹介されました。

◆7月◆

・煮上がり穴子丼

こだわりの仕込み

【てり】
何年もつぎたした穴子の煮汁を煮詰め、吉野葛で仕上げたこだわりのてり。
煮上がり穴子丼

◆8月◆

お盆は休まず営業いたします。

◆9月◆

=秋の味覚!=
  • ・さんま
  • ・土瓶蒸し
  • ・こだわりの茶碗蒸し
こだわりの茶碗蒸し

◆10月〜11月◆

【自家製醤油漬いくら丼】
中尾彬さん、山田邦子さんにも紹介されました。
自家製いくら丼

◆12月◆

・忘年会
 寿司会席
 鍋コース
・クリスマス
 デコレーション寿司
デコレーション寿司
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